Fecha: julio 20, 2024
Fecha: julio 20, 2024

Bancarios: Aumento del 22% en septiembre y el salario mínimo supera los 472.000 pesos

Publicado por: Amba Diario

Publicado por: Amba Diario

El sindicato de la Asociación Bancaria, liderado por Sergio Palazzo, diputado nacional del Frente de Todos, ha logrado un acuerdo salarial con las asociaciones patronales que implica un adelanto del 16.8% para el mes de septiembre. Esto, junto con el 5.2% retroactivo al mes de agosto, suma un aumento total del 22%, como se confirmó en un comunicado emitido por el sindicato.

“En el día de hoy, en el marco de las negociaciones paritarias del presente año, hemos llegado a un acuerdo con las cámaras empresariales del sector bancario”, señaló el comunicado. Estos incrementos se aplican sobre todas las remuneraciones y beneficios, tanto convencionales como no convencionales, basados en los salarios de diciembre de 2022, lo que representa un aumento del 97% desde enero hasta septiembre. Además, se otorgará un bono correspondiente al Día del Bancario (6 de noviembre) por un monto de $406,654.92.

De esta manera, el salario correspondiente al mes de septiembre, que alcanzará los 456,164.56 pesos, se incrementará en aproximadamente 16,483.26 pesos, según detalló la Asociación Bancaria. Para el sindicato, “este aumento salarial, junto con el impacto económico que se producirá a partir de octubre gracias al decreto emitido por el Poder Ejecutivo, en el cual se ajustó el umbral no imponible del impuesto a las ganancias (a $1,770,000 o 15 salarios mínimos vitales y móviles), resultará en una mejora sustancial de los ingresos”.

La Asociación Bancaria afirmó que “la organización se comprometió a brindar un sólido respaldo a estas medidas, respaldando al Ministro de Economía (y candidato presidencial de Unión por la Patria), Sergio Massa, y a los diputados nacionales”, quienes el martes pasado aprobaron en la Cámara de Diputados el proyecto de ley que elimina este impuesto para la cuarta categoría de Ganancias, una demanda que el sindicato venía solicitando desde hace tiempo.

Compartir en redes

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio